五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 我的师尊是剑仙

共有690人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  11楼 一褂高级  137帖  2021-5-28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人
  发帖心情 Post By:2022-2-11 15:30:51 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2022-2-11 13:54:15的发言:

感谢,我去读一下。

图片点击可在新窗口打开查看嗯,最近翻了一些老作品。发现带着赏析目的看文跟阅读目的看文感受是不一样的。会去想这句话在这一段为什么要这么写,

就像打游戏,为什么要在这个点这个时间释放这个技能

回到顶部
  12楼 一褂高级  137帖  2021-5-28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人
  发帖心情 Post By:2022-2-11 15:33:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看有些句子,看着好看,有趣。但是如果破坏整体布局,是不是可以考虑换一种写法

回到顶部
  13楼 一褂高级  137帖  2021-5-28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-11 15:34:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此时我非常后悔小时候作文课没有认真听讲。生怕自己的野路子带歪了妹夫老师

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  14楼 三褂中级  506帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2022-2-11 16:22:27 [只看该作者]

以下是引用在2022-2-11 15:34:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看此时我非常后悔小时候作文课没有认真听讲。生怕自己的野路子带歪了妹夫老师

我思索一下。。。

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
  15楼 一褂高级  137帖  2021-5-28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-2-11 16:26:47 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2022-2-11 16:22:27的发言:

我思索一下。。。

图片点击可在新窗口打开查看其实我的标准发言是:妹夫老师666.正在考虑把前面的回复一件替换了

回到顶部
风霁月
  16楼 拈花  898帖  2018-10-19 22:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:春风与我同在 点击进入抢亲页面若水潺潺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 傻得可爱 魅厘 庭前月色 雨落江南 無訫 無訫 濯缨 水小七 心澜 妖颜惑众 酥盐酱 落寒 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 浮生未歇 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章3 最高日发帖功勋创字章9 迷糊多 莫忘初心 可爱多 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 清歌流觞 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 瑾色年华 清画兰妆 宛若初见 风烟俱净 秋声轻赋 薰风入弦 风云拈花纪念品 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 君故 君故 七 狐之澈 宣夜昼 夜阑宣
  发帖心情 Post By:2022-2-11 21:45:26 [只看该作者]

来看看

回到顶部
妹夫的妹夫
  17楼 三褂中级  506帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2022-2-12 2:20:58 [只看该作者]

以下是引用风霁月在2022-2-11 21:45:26的发言:
来看看

歡迎來玩

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
妹夫的妹夫
  18楼 三褂中级  506帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-2-13 17:15:50 [只看该作者]

第三章 仙子的理由

我发现,其实我一点也不懂姐姐,过去对她的那些狭隘认识不过都是我基于人对人的判断做出的,姐姐是剑仙,是仙子,她所看到的世界毕竟与我们这些肉体凡胎有所不同,而她的内心也绝不是我凭着一面之缘就能揣摩到的。姐姐为了教训我的自以为是,让我瘫在床上了一个月多,而她也一点不轻松,照料我的日常饮食还把房间打扫得干干净净,我看得出,姐姐虽然是仙子,但在家务上做得十分细致,尤其厨艺更是远超于我,我本以为我可以通过照顾她的日常生活来获取好感,并以之换取自己想要得到的诸多利益,可经过这一个月的时间,我发现姐姐其实并不需要我,她可以在照管好婴儿的同时帮助料理我的日常琐事,而自己的剑法修行也从未落下过。

自以为是的我以修仙小说女主角里的那种设定把姐姐当成了只会修仙生活不能自理的那种傻白甜,人家要真的是,怎会成为天下第一呢?

身体复原后的我虽然行为上依然积极,依然积极地照看着姐姐和小婴儿的生活,但自己的心情却十分低落,做很多事情都出现了粗心大意的低级错误,这是自以为做事滴水不漏的我所未曾有过的。

小婴儿睡着了,姐姐难得去湖边散步,我亦步亦趋地跟从着她。

“看。”姐姐随手用手指一指,我顺着她的手指望去,月光下,一棵干枯的树干上正冒出一颗嫩绿的新芽,我觉得姐姐是想对我说什么,但她想要我自己去悟。

“姐姐你见我第一面时怎么看我?”我忐忑而又大胆地说出自己心中一直以来的疑问,她本来一个人带着小婴儿也可以过得很好,为什么要把我带上山呢?

“嗯……”姐姐沉默了片刻,微微一笑,“一个蠢笨又狡猾的人。”

我望着姐姐的眼睛,这才感觉到那静如湖水的瞳仁中蕴藏着无尽的智慧,那眼神早就透射了我的内心,一览无余地窥探了我心里我所想的一切,蠢笨又狡猾,仅仅一句话,姐姐把我的所有特点都归纳到位了,“既然我如此不堪,姐姐你为何还要授业于我呢?”

“需要理由吗?”姐姐瞪大了眼睛,用疑问的目光看着我。

我心里一怔,确实,普通人需要理由,需要用它为自己来推卸责任和夸耀功绩,而仙子是不需要的。

姐姐思索了片刻,好像找到了一个理由,她指着天幕上那些闪耀着的星光,“你看,这天上有星宿这般繁多,为何有的亮有的暗呢?”

我咬着嘴唇闭口不言,大脑快速转动着,我知道姐姐的话里有智慧,不敢轻易回答,姐姐见我急得快抓耳挠腮的样子,莞尔一笑,“那些亮的,不是因为自己蕴藏着更多的光芒,只是它们离我们近,所以在我们的眼里,在我们的心里,它们是亮的。”

我恍然大悟,惊喜之中心下又有一丝害羞,原来在姐姐的眼里,我于她是近的。

“可我是蠢笨又狡猾的人。”我依然纠结于姐姐说得那句话。

“这有什么,蠢笨,那就多接触天地的智慧,用鲲鹏的博大替换掉你鼠蚁的狭隘;狡猾,就守住自己的底线,在处理事情上灵活一点又有什么不好呢?这些需要你自己去悟,也要你自己在事情上去磨。”姐姐的语气说得平淡,却搅扰得我内心一阵悸动,姐姐放任我阴阳失调让我出丑,就是在经历上让我开悟、斧正我的心。

“谢谢师尊教诲!”我猛然间跪下,拜服在姐姐的裙下,又重重地重磕了三个头,与此前那副商人模样相比,这次的我除了感激之外,还带着真心和顺服。

虽然姐姐说过不许我叫她师尊,可这次她也没有反驳,只是轻轻把我搀起,说道:“仙法我可以教你,可这中庸之道阴阳之法你要自己去学去悟,东面的书房门一直都未曾锁过。”

我重重地点头,满眼晶莹。

我顺着姐姐的安排恢复着仙法的修炼,除了修仙、照看小婴儿之外,我就呆在书房里,有时候看累了就睡在里面。我仙法进步得很慢,但这次我未曾焦躁过,天地规律如此,强行破坏它只会反噬自身,可惜这俗世的大部分民众和帝王们都未曾意识到这一点,若不是姐姐点拨,我也是无缘开悟的。

我算了算跟姐姐上山的时间,有半年了,现在应该是春天了吧,可在这雪谷中,景色永远是不变的单调,姐姐能忍受这种永恒的孤独而我做不到,她是仙子,我只是个凡胎。

“今天为师开始教你御剑飞行之法,学会之后,闲时你可以去四处散散心。”姐姐教我仙法时,突然来了这么一句。

“仙子姐姐,我没有剑啊,而且我也不想下山”姐姐突然提出给我自由,我又紧张起来,毕竟学艺只有三年,若是浪费了不是很可惜,唉,人的想法啊就是如此矛盾。

“我们镜湖门不铸仙器,你的剑便是你的气,试试看,用我上次教你的方法将你的气具象化。”姐姐说道。

我闭上眼睛,回忆着姐姐的教诲,用意念引导着周身气***的开合,顺天地运行一周后,我自觉周身发热仙气可控便凝神将其聚集在手腕上。

呃,虽然男人绝对不能说自己小,但事实是,我具化出来的剑就是很小,只比匕首大那么一点点,而且十分的纤细,一看就是不中用的那种。

“仙子姐姐,我这种剑,能用吗?”我一脸羞耻和尴尬地问。

“御剑飞行,跟剑的大小品阶无关。”姐姐一脸严肃地回答说。

回到顶部
小恐龙睡衣
  19楼 一褂初级  30帖  2022-8-20 10:04:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-24 13:04:37 [只看该作者]

第四章 大牛

修仙的重要意义在于脱离肉体凡胎的限制,这里面既包含有贫贱荣华、生死轮回,也包括人的各种情志。姐姐能成为地仙,很大一部分缘于她胎气里就带着的那种脱离世俗的气质,她不在意钱财、权利、名望,因为这些对于出生仙门的她只能说是最基本的标配;而我的生命内容却与她完全相悖,我是社会阶级结构下最低等的弃民,父母的过早双亡让我成为了大家的负担,人们嘲笑我、咒骂我,大家都恨不得我早点死,这样就省出更多生存资源来。我也想创造价值来以换取一个立足之地,但没人愿意接受我,学个剃头手艺还要二两银子呢。我凭借坑蒙拐骗来为每一个明天续命,这是无限接近于永生的姐姐所不能理解的。

她知道教我御剑飞行的后果,放任一个蠢笨又狡猾的人自由行动,如同扯断风筝线一样危险。但她还是按次序教给了我,这或许才是她的大智慧,她赏了半月假期要我去散心,临别时告诫我一切从心,珍重自己的造化。

姐姐语气中的造化,听着是要我自己去破解命里带来的那份卑贱,靠向善来创造自己的新运气,我却稍有些不以为然。善恶有报虽是天理,可如若这报应来得太晚太迟,多数人是没有信心坚持下去的,比如我,如果不靠着坑骗苟延残喘早就冻死饿死被路边的野狗分尸了,哪来什么修仙机缘呢?

发达了却不享受成果就是锦衣夜行,让我散心我当然要去找自己的小伙伴们,首选就大牛吧。见到大牛时,他正在跟一个风尘女子拉拉扯扯纠缠不清,我的从天而降把这两人吓得掩面跪倒在地。

大牛是诨号,他大名黄守仁,原来是乡里有名的地主家二公子,后来家里得罪了朝廷的某位大人衰败下去,他也就流落到城里做了混子,他长我几岁,与我是一丘之貉,我见他身强力壮便称他为大牛,他却“老实憨厚”地唤我秦苍。

“牛哥,还狎妓呢,折腾这残花败柳有啥乐子啊?”我拍了拍大牛的肩膀,其实并无意嘲讽他身边的风尘女,她看起来三十多岁了,厚厚的脂粉明显遮盖不住岁月雕刻的痕迹。

“可……这位小仙爷,您的朋友还没付钱呢。”见我与大牛示好,风尘女哆哆嗦嗦对我说,试探着能不能要回些损失。

嗯,这声仙爷叫得我心里舒坦,别管年级多大,只要懂修仙,在这丛林法则盛行的社会就是要被高看一眼,从前她们见我都是死骗子、小乞丐,这回却要叫我爷了呀。

“多少?”

“八十文。”

“要八十文?”我惊诧于这半年来物价的变化,掏了掏口袋,没有找到一文钱,开始尴尬地抓耳挠腮和咳嗽。

“要不就算了……”见我难堪,妓女也不想再多纠缠,准备转身走。

“慢!”我掏出了本来准备送给大牛的礼物,姐姐吩咐我下山前可以将她的物品任意取用,我也不敢拿贵重的,就从她对弈的棋盒里取了一枚玉质黑子,这东西自身的价值本不贵,但因为常年吸收仙地精魄表面蒙上了一层幽幽光雾,是普通修士争相竞逐的珍品,在地下坊市卖个银子价毫无问题。

妓女欣喜地接过棋子,满口“感谢小仙爷”后离去了。大牛见我发达了,欣喜恭贺之余马上摊开手问我要礼物。

“给她了呀,给你抵嫖资了。”我淡淡地说,观察着大牛的表情变化,看着他从欣喜转为疑惑最后表现为惋惜,样子好玩极了。

“你……”

“哈哈哈,酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,兄弟我早就劝过你了。”

说完这句话,大牛盯着我看了半天,突然挠挠头说,“你这仙门修得莫不是和尚庙吧,怎么清规戒律的。”

“去你的吧,我没修仙前也这么劝你的。”

“也是,嘿嘿。不过还说财是下山猛虎呢,人还不是一样改不了爱钱。”大牛露出憨厚一笑,这家伙傻里带女干、蔫坏又讲着三分义气,我这次来找他,自然是要报当年收留我周济我钱财的恩惠。

“爱财还不容易,弟弟我这就带你发财去。”我微微一笑,接受大牛口中暗示的要求。

回到顶部
十画
  20楼 四褂中级  1328帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-24 18:29:59 [只看该作者]

妹老师怎么老是太监啊,快写一个完整的出来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页

公安部备案号☆44010502000222号☆
工信部备案号☆粤ICP备11081789号☆